鶏もも肉の大蒜醤油漬け焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の大蒜醤油漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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こんがりと風味よく焼きます。ごま油の風味も効いています。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ドライ大蒜 数片
  • ごま油 大さじ1
  • アスパラ 2本
  • 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 もも肉は4つに切り。タッパーに入れる。醤油、酒、みりんを入れ、大蒜をかけて冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、皮の面から焼く。トングかターナーで押さえながら焼くと皮がこんがりぱりっと焼けます。
  3. 3 裏返したら弱火にしてじっくり火を通す。皿に取り、塩少々を入れて茹でたアスパラを飾り、白ごまを振る。

きっかけ

鶏ももを大蒜醤油で香ばしく焼きました。

おいしくなるコツ

大蒜は既に肉に風味がついているので、焼く時に取り除いても良いです。もちろん一緒に焼いていただいても美味しい。

  • レシピID:1230005575
  • 公開日:2012/03/17
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉 大蒜醤油漬け焼き
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