鶏もも肉の大蒜醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は4つに切り。タッパーに入れる。醤油、酒、みりんを入れ、大蒜をかけて冷蔵庫で一晩置く。
- 2 フライパンにごま油を熱し、皮の面から焼く。トングかターナーで押さえながら焼くと皮がこんがりぱりっと焼けます。
- 3 裏返したら弱火にしてじっくり火を通す。皿に取り、塩少々を入れて茹でたアスパラを飾り、白ごまを振る。
きっかけ
鶏ももを大蒜醤油で香ばしく焼きました。
おいしくなるコツ
大蒜は既に肉に風味がついているので、焼く時に取り除いても良いです。もちろん一緒に焼いていただいても美味しい。
- レシピID:1230005575
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉 大蒜醤油漬け焼き
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