鯖の水煮缶で トマト味のペンネ レシピ・作り方

鯖の水煮缶で トマト味のペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
買い置きしておいたもので出来るパスタです。ボリュームもあり、満足できる夕飯になります。

材料(2人分)

  • ペンネ 50g
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライ大蒜 数片
  • たまねぎ 1/2個
  • カットトマト 缶詰 200g
  • 鯖 水煮缶 190g
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ みじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にオイルを熱して、大蒜を炒める。焦がさないように気をつける。
  2. 2 タマネギの櫛切りを入れてよく炒める、しんなりしてきたらカットトマトの缶の半量を入れる。
  3. 3 鯖の水煮缶の水分を切って入れ、身を粗く崩して蓋をして弱火で15分程煮込む。
  4. 4 ペンネを茹でる。塩を入れた多めの水で、指定通り茹でる。
  5. 5 3に4をいれて一混ぜし、パセリを散らしてできあがり。

きっかけ

買い置きの材料でできるパスタを考えました。

おいしくなるコツ

タマネギをしっかり炒めてください。美味しさが増します。

  • レシピID:1230005149
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
鯖とトマト缶のパスタ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る