ネーブルの蜂蜜漬け シナモン風味 レシピ・作り方

ネーブルの蜂蜜漬け シナモン風味
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
半分使ったネーブルを、保存できるように考えました。ヨーグルトにのせたり、紅茶やホットワインにも使えます。

材料(1〜2人分)

  • ネーブル 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 ネーブルは横にスライスして平皿に並べ、砂糖とシナモンをふりレンジで2分チン!
  2. 2 タッパーに入れて、蜂蜜をかけ冷蔵庫で保存する。
  3. 3 紅茶に入れるのもおすすめです。

きっかけ

ネーブルを蜂蜜に漬け、保存できるようにしました。

おいしくなるコツ

砂糖は三温糖をつかいました。

  • レシピID:1230005117
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ネーブルの蜂蜜漬け
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る