お餅入り和風カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 赤唐辛子 6本(お好みで)
- おろし生姜 1片分
- おろしニンニク 1片分
- 白ネギ 2本
- 油揚げ 小2枚
- 丸餅 2個
- カツオだし 300cc
- 液体パルスウィート 5g
- ターメリック 少々
- コリアンダー 少々
- クミン 少々
- チリ 少々
- カイエンヌ お好みで
- カツオ節 小1袋
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1
作り方
- 1 プライパンに、豚こま肉+赤唐辛子+おろしニンニク+おろし生姜+を入れて炒め。
- 2 豚肉の色が変わって香りがたってきたら、カツオだし+液体パルスウィート+丸餅+斜め切り白ネギ+油抜きした油揚げを入れ。
- 3 お餅がやわらかくなってきたら、ターメリック+コリアンダー+クミン+チリ+カイエンヌを入れて均一になる様に混ぜ。
- 4 最後に、カツオ節+塩+コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- お餅入り和風カレー
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
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