簡単 くるみ入り つくねハンバーグ レシピ・作り方

簡単 くるみ入り つくねハンバーグ
はな花ゆう
はな花ゆう
甘だれとクルミの食感が美味しいです
こぶ茶を使うとうまみが増します

材料(3人分)

  • とりひき肉 360g
  • くるみ 50g
  • 1個
  • 玉ねぎ 小1
  • 塩・コショウ 適宜
  • ☆醤油 大2
  • ☆梅こぶ茶 小2
  • ☆みりん 大2
  • ☆水 50cc
  • ☆片栗粉 大2

作り方

  1. 1 くるみは粗く切ります
    玉ねぎはみじん切り→レンジ2分チン
    クルミ・ひき肉・玉ねぎ・卵を混ぜます
    塩・コショウで味をつけます
  2. 2 小判型に整えて焼きます

    ☆の材料を合わせます
    片栗粉でたれを固めれば完成
  3. 3 温泉卵の作り方は
    ポットに70度位のお湯を入れて
    20分ほど放置するとできます^^

きっかけ

くるみがあったので利用してみました

  • レシピID:1230004547
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
クルミ入り つくねハンバーグ
はな花ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る