簡単 くるみ入り つくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
くるみは粗く切ります
玉ねぎはみじん切り→レンジ2分チン
クルミ・ひき肉・玉ねぎ・卵を混ぜます
塩・コショウで味をつけます -
2
小判型に整えて焼きます
☆の材料を合わせます
片栗粉でたれを固めれば完成 -
3
温泉卵の作り方は
ポットに70度位のお湯を入れて
20分ほど放置するとできます^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- クルミ入り つくねハンバーグ
はな花ゆう
料理はそれほど得意ではありませんが
家族の為に財布に優しく美味しい料理を奮闘中です^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こぶ茶を使うとうまみが増します