クワイのオイル焼き 粗塩で レシピ・作り方

クワイのオイル焼き 粗塩で
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
クワイのほろ苦さがビールに良くあいます。

材料(2〜4人分)

  • クワイ 小20個程
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 クワイは皮を剥き、水にさらしておく。
  2. 2 1の水を切っておく。
  3. 3 オイルをフライパンに熱してよく炒める。
  4. 4 キッチンペーパーで油を切り、粗塩をしていただく。

きっかけ

クワイを買ってみたので使いました。

おいしくなるコツ

皮を剥くのはちょっとめんどうですが、苦みが和らぎます。

  • レシピID:1230004506
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
クワイのオイル焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る