オーブンで♪柔らかチキンのグリル★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切っておく。
鶏肉を.ボウルに入れて塩コショウしながら軽く揉む。 -
2
1に牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を注ぎさらに軽く揉む(お肉が柔らかくなります♪)
5分ほど置いてください! - 3 2の鶏肉をビニール袋に入れて、おろしニンニク、醤油、みりんを加えてしっかりと揉み込み、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
- 4 3をバットなどに移し、片栗粉をまぶして、余分な粉ははたき落としておく。
-
5
天板にクッキングシートを敷き、その上に鶏肉を並べる。
オーブンのグリル機能を使って、20分ほど焼いて、色が狐色に変わっていたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- オーブンで♪柔らかチキンのグリル
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)