シーフードミックスdeペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりの湯にでスパゲティを塩茹でする。
表示時間より1分早めにザルにあげる。
玉ねぎとキャベツは適当な大きさに切っておく。 - 2 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小口切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンを熱し香りが出るまで炒める。
- 3 シーフードミックスとキャベツと玉ねぎを加えて更に炒め、火が通ったら塩、コショウ、昆布茶を入れて味を調える。
-
4
茹でたパスタと、茹で汁50㏄を加えて炒め合わせる。最後に塩で味を調えてできあがり!
お皿に盛ってからバジルを振るとキレイです!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布茶で味が決まります!