かぼちゃの冷製スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたをとって耐熱容器に入れてレンジで600W5分程あたためる。
- 2 柔らかくなったらスプーンで実だけすくって鍋へ入れる。
- 3 かぼちゃが浸るくらいの水(分量外)とコンソメで煮る。砂糖も入れる。かぼちゃが少し崩れたらOK。
- 4 ミキサーに煮汁ごと入れ、牛乳を加えてつぶがなくなるまで混ぜ、鍋に戻して塩こしょうで味つけ。
-
5
ボウルにうつして粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
冷たくなったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃの冷製スープ
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)