かぼちゃの冷製スープ♪ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製スープ♪
mina☆914
mina☆914
暑い日にピッタリのスープです!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • 砂糖 小2
  • 牛乳 400ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたをとって耐熱容器に入れてレンジで600W5分程あたためる。
  2. 2 柔らかくなったらスプーンで実だけすくって鍋へ入れる。
  3. 3 かぼちゃが浸るくらいの水(分量外)とコンソメで煮る。砂糖も入れる。かぼちゃが少し崩れたらOK。
  4. 4 ミキサーに煮汁ごと入れ、牛乳を加えてつぶがなくなるまで混ぜ、鍋に戻して塩こしょうで味つけ。
  5. 5 ボウルにうつして粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
    冷たくなったら出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

おいしくなるコツ

もちろん温かいままでもおいしくいただけます!!

  • レシピID:1230003016
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃの冷製スープ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る