鶏手羽中のエスニック風味 レシピ・作り方

鶏手羽中のエスニック風味
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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フライパンで作ります。シナモンパウダーでエスニックな唐揚げ風にしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 200g
  • 小麦粉 カップ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • シナモンパウダー 少々
  • パプリカパウダー 少々
  • オイル(サラダオイル、オリーブオイル等) 大さじ2
  • ボストンレタス 適量

作り方

  1. 1 タッパーに小麦粉、シナモンパウダー、パプリカパウダー、塩こしょうを入れて混ぜ、手羽中に衣を絡ませる。タッパーの蓋をして振っても良い。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、1を色よく焼く。表面に焼き色が付いたら蓋をして中までよく火を通す。
  3. 3 ボストンレタスを敷いて盛りつける。ドレッシングはマヨ胡麻ドレッシング レシピID 1230002953 です。

きっかけ

シナモンパウダーを使ってみました。

おいしくなるコツ

中までじっくり火を通してください。

  • レシピID:1230002946
  • 公開日:2011/10/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽中、シナモンの唐揚げ風
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つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2011/10/18 05:44
    鶏手羽中のエスニック風味
    写真ではなぜか焦げたように見えますがちょうどいいかんじに焼きあがりました。
    チキンとシナモンってあいますね~
    とってもおいしかったです、ご馳走様!!

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