離乳食♪豆腐となめこのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆと水を鍋で煮る。
- 2 煮立ったら、なめこと豆腐を入れてまた一煮立ちさせる。
- 3 お粥をお椀に盛り、その上に2をかけて出来上がり♪
きっかけ
息子の離乳食に作りました!
おいしくなるコツ
めんつゆの量はほんのり薄味くらいがちょうどいいと思います! 味を見て調節してくださいね!
- レシピID:1230002895
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐となめこのお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるっとしていて食べやすいお粥です!