餃子の皮の鯖マヨ包み焼き♪ レシピ・作り方

餃子の皮の鯖マヨ包み焼き♪
mina☆914
mina☆914
子供にも大人のおつまみにも大人気です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、しばらく水にさらし、しっかりと水気を切っておく。
    塩鯖はフライパンでしっかり両面焼き、骨をとり、身をほぐしておく!
  2. 2 1の玉ねぎと鯖、マヨネーズを混ぜ、塩コショウで味をととのえておく。
  3. 3 餃子の皮に2の具をのせ、皮の周りに水(分量外)をつけ、半分に折る。
    まわりをフォークでキュッキュとしっかりかたをつける。(普通の餃子のように包んでもOKです)
  4. 4 油(分量外)を熱したフライパンで、フタをして蒸し焼きにする!3~4分してからふたを開けいい焼き色が付いたら出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作りました!

おいしくなるコツ

チーズなどを入れても美味しくできます♪

  • レシピID:1230002752
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
餃子の皮の鯖マヨ包み焼き
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る