餃子の皮の鯖マヨ包み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、しばらく水にさらし、しっかりと水気を切っておく。
塩鯖はフライパンでしっかり両面焼き、骨をとり、身をほぐしておく! - 2 1の玉ねぎと鯖、マヨネーズを混ぜ、塩コショウで味をととのえておく。
-
3
餃子の皮に2の具をのせ、皮の周りに水(分量外)をつけ、半分に折る。
まわりをフォークでキュッキュとしっかりかたをつける。(普通の餃子のように包んでもOKです) - 4 油(分量外)を熱したフライパンで、フタをして蒸し焼きにする!3~4分してからふたを開けいい焼き色が付いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 餃子の皮の鯖マヨ包み焼き
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)