さんまのしそ巻き揚げ レシピ・作り方

さんまのしそ巻き揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
華樹波
華樹波
しそと秋刀魚
良く合います
揚げてあるけどさっぱりいただけます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を3枚におろして
    大きい骨は手で取り除く
  2. 2 ①にしょうがをすり込み
    塩コショウする
  3. 3 ②の上にしその葉を2枚乗せる
  4. 4 くるくるを巻いて
    爪楊枝で止める
  5. 5 ④にとき卵をくぐらせ小麦粉をまぶし
    2分ほど油で揚げたら出来上がり♪

きっかけ

焼きさんまに飽きたら 揚げてください しその爽やかな香りとさんまが良く合います

おいしくなるコツ

3枚に下ろしたときにしょうがを良く刷り込んでくださいね。o@(^ゝω・)@o。ニコッ♪

  • レシピID:1230002666
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのしそ巻き揚げ
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る