さんまのしそ巻き揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
秋刀魚を3枚におろして
大きい骨は手で取り除く -
2
①にしょうがをすり込み
塩コショウする - 3 ②の上にしその葉を2枚乗せる
-
4
くるくるを巻いて
爪楊枝で止める -
5
④にとき卵をくぐらせ小麦粉をまぶし
2分ほど油で揚げたら出来上がり♪
きっかけ
焼きさんまに飽きたら 揚げてください しその爽やかな香りとさんまが良く合います
おいしくなるコツ
3枚に下ろしたときにしょうがを良く刷り込んでくださいね。o@(^ゝω・)@o。ニコッ♪
- レシピID:1230002666
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのしそ巻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良く合います
揚げてあるけどさっぱりいただけます!