*簡単♪離乳食にもOK!バナナ蒸しパン* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- バナナ 1本
作り方
- 1 バナナはフォークなどで細かく潰しておく。
- 2 ボウルに、卵を割り入れよく溶き、牛乳も加えて混ぜ合わせる。
- 3 2のボウルにホットケーキミックスを加え混ぜ、最後に潰しておいた1のバナナも入れてさっくり混ぜる。
-
4
カップの7分目くらいまで生地を流しいれ、蒸し器で15分ほど蒸す。
竹串をさして何もついてこなければ出来上がり☆
きっかけ
子供達のおやつに作りました!
おいしくなるコツ
冷凍保存OKなので一度にたくさん作って作りおきするのもおすすめです!
- レシピID:1230002330
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- バナナ蒸しパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
minicoo98642014/11/07 11:24ほんのりバナナの甘さがして
おいしかったです(^-^) -
norije2014/01/16 20:31砂糖もHCMのだけなのに十分甘くてうちの娘もパクパク食べてくれました~(*^-^*)あっという間になくなったのでまた作ろうかな~
離乳食完了期の赤ちゃんにもオススメですよ(^^)