夏野菜たっぷり!和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくを細く切る。
なすは乱切りにして素揚げする。
ズッキーニ、ハムは1㎝幅くらいに切り、トマトは大きめに切る。
しめじは石づきを取る。 -
2
パスタを茹でておく。
(標準の茹で時間より1分ほど少なく) - 3 フライパンを熱しマーガリン大さじ1を入れ、にんにくを炒める。香りがたったらズッキーニ、ハム、しめじを入れよく炒める。
-
4
素揚げしたなすを入れ、めんつゆとマーガリンを入れる。
(野菜から出る水分があるので、めんつゆの量は調整してください) - 5 茹でたパスタをフライパンに入れ、更にトマトを入れてパスタに色がつくまで軽く炒める。
きっかけ
有名パスタ店で食べた夏野菜パスタがとってもおいしかったので真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトは最後に入れた方がいいです。 なすはちょっと面倒くさいけど、素揚げするとグッとおいしくなりますよ♪
- レシピID:1230002234
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はカツオではなく、昆布つゆを使いました。
マーガリンを使うと味がマイルドになります。