簡単、レンジで作るコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- インスタントコーヒー 大さじ3
- 水 250cc
- 砂糖 大さじ3
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 小さじ2
- バニラエッセンス 少々
- 飾りのリーフ 少々
作り方
- 1 ゼラチンを水に振り入れレンジで10秒チンして、よく混ぜる。
- 2 水にインスタントコーヒーと砂糖を入れよく混ぜ、レンジで1分チン。1を加える。
- 3 容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 ホイップクリームを作る。容器に生クリームに砂糖とバニラエッセンスを加え、その容器を氷水で冷やしながら泡立てる。絞り袋にいれる。
- 5 3にホイップクリームを絞り、リーフを飾る。
きっかけ
インスタントコーヒーがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームがなければコーヒー用フレッシュとシロップで大丈夫!
- レシピID:1230002160
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 簡単コーヒーゼリー
レポートを送る
2 件