子供も大好きゴーヤチップつくったよ
「子供も大好きゴーヤチップ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 32 件
つくったよスタンプ12件
つくったよレポート 20件(19人)
-
あしたもいいひだね2021/08/15 07:59:06つくれぽありがとうございます。ことしもたくさん食べたいですね~
-
道場ごはん2020/08/19 22:15:54かんたん!おいしい♪最高です。
これは夏の定番になりそうですq(^-^q)レポートありがとうございます。ゴーヤをたくさん食べてこの夏を乗り切りましょう! -
おこちゃんです2020/07/31 05:50:12塩を振っておつまみにぴったりでした。作っていただきありがとうございます。野菜はたくさん食べたいですね。
-
*なみへい*2018/09/06 19:34:32カレー塩で♪
美味しくできました☆
ありがとうございます!
(=´∀`)人(´∀`=)レポートありがとうございます。おいしそうです。承認が遅くなってごめんなさい。<(_ _)> -
ぴのこ♀2017/02/07 20:26:04コンソメで味付けしました。おいしかったです。
-
ぱんこ2212016/07/03 10:29:11ゴーヤが沢山食べられて美味しいですね、また作りますレポートありがとうございます。そろそろゴーヤの季節ですね。今年もたくさん食べたいですね。
-
抹茶アイス@蓬味2014/09/01 06:39:12かき揚げにしてみました。苦味も抑えられてサクサクして美味しかったです。レポありがとうございます。おいしそうにできてよかったです。かき揚げもてんぷらもおいしいですよね。
-
かおりん69692013/08/11 10:04:50我が家のグリーンカーテン用に作ったゴーヤで作りました。ゴーヤの苦みが嫌いな主人も「この苦みがいい味出してる!」と気に入ったようです。ビールのつまみに最高です!!つくレポありがとうございます。もうゴーヤ出来たんですね!うらやましいです。おいしそうに揚がってますね。
-
☆ピーチェ☆2013/04/14 12:00:57子ども達も食べました(^O^)
カリカリでおいし~♪おいしいですよね~。今年はまだ食べていないのです。早く夏にならないかなぁ・・・。 -
ねあっっ2011/09/05 17:32:55少し厚めに切ってビールのお供になりました。
カレー味にしましたよ(*^_^*)
ごち様☆苦いの大丈夫な人は厚めでもいいですよね。おいしそうです。作ってくださってありがとうございます。 -
ショコ86152011/08/31 12:40:04ゴーヤチップスにすると、断然苦くないですね!!
お陰様でゴーヤ嫌いな子供も、自ら塩をつけてパクパク食べてますよ~。おいしそうにできてますね。お子さんも食べられてよかったですね。ありがとうございます。 -
はる 7772011/08/30 17:39:01ちょっと 揚げ過ぎちゃいました。苦みもちょうどよくって、 これなら、いっぱいゴーヤ食べられますね。レポありがとうございます。もちろんチャンプルーも好きですが。これだと1本使い切りです。皆さんうまく丸くスライスされますね。めんどくさがりな私はいつも斜め切り。
-
h-mam2011/08/28 14:23:59簡単に出来ました~(^○^)
美味しいー!
たまにシナッ、ってしてたのはなぜかな?
高温でガッと揚げた方がカリッとなるんでしょうか?
また教えて下さい(^○^)まんまるリングでかわいいですね。私もたまにしなっとなるんですが、あまり気にしてませんでした。厚さも関係あるかもです。高温で色がつくくらいがおいしいですよね。 -
米沢米2011/08/22 12:38:17ちょっと焦げましたが、子供もパクパク食べてくれました。
おいしかったです。作ってくださりありがとうございます。子供が食べてくれるとうれしいですよね。 -
HIME pyon2011/08/22 00:35:30ゴーヤチップス美味しかったのでリピ!
我が家は大人だけなので(^^;)、カレー粉入れてみました。
カレー合いますねぇ、いやぁ、つまみに最高でした。色もおいしそうですね。私もはやくカレー粉やってみよう。
作っていただきありがとうございます。 -
ひろこう00132011/08/20 21:54:45私もカレー粉で味をつけました。本当に食べやすいですね^^揚げると思った以上に縮んでしまったので、もっと沢山作ればよかった~と思いました。ご馳走様でした!わたしもカレー粉でやってみよう。作っていただきありがとうございます。\(^▽^)/
-
はかせ552011/08/14 00:32:56ゴーヤと油って相性がいいですね!
味見と称して揚がったそばから食べてたら、
止まらなくなっちゃいました♪レポートありがとうございます。そうそう、味見、危険ですよね。 -
mama^^papa2011/08/09 17:20:25ゴーヤチップ☆これなら!・・と作ってみました♪
生姜醤油に浸けて揚げたので、色が凄い事になってますが
栽培4年目にして初めて食べれました~^^
良いレシピ感謝!ありがとうございます。4年目で初めてなんて感激です。 -
HIME pyon2011/08/09 16:03:36粉類にお塩(沖縄の美味しい塩があったので)を混ぜてシャカシャカ。
つまみにぴったりですねぇ。二人で1/4本があっという間でした。
ご馳走様~♪ありがとうございます。この夏は緑のカーテンも盛況だし、ゴーヤどんどん食べたいですね。 -
haruru882011/07/31 18:24:07ゴーヤ、苦手だけど食べたい、なんとかしたいと思ってました。これなら大丈夫でした。ありがとうございました。よかったです。(*⌒∇⌒*)うちの子供たちもこれならOKでしたから。
ダシダもあったので振りかけたら、ゴーヤーの苦味もおいしく感じてパクパク食べちゃいました。
ありがとうございました。