栄養と愛情たっぷり豆腐プディング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りして裏ごしする。ツナ缶は水分やオイルを切っておく。
- 2 水を沸騰させ、コンソメを溶かす。80度くらいにさましてから、ゼラチンを振り入れよく溶かす。
- 3 2に1を入れて全体を混ぜる。あら熱がとれてから、生クリームと牛乳を入れて混ぜる。金属のバットにラップを敷き、液を入れ冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 4 固まったプディングをクッキー用型抜きで抜く。
- 5 ソースを作る。マヨネーズと生クリームをよく混ぜ、4にかける。プチトマトとリーフを飾る。
きっかけ
前菜にぴったりで、見ただけで喜んでもらえそうなヘルシーオードブルです。
おいしくなるコツ
豆腐とツナの水分、油分をしっかり切っておきましょう。
- レシピID:1230002009
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とシーチキンのプディング
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