栄養と愛情たっぷり豆腐プディング レシピ・作り方

栄養と愛情たっぷり豆腐プディング
BEBE2936
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タンパク質とコラーゲンがしっかり取れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りして裏ごしする。ツナ缶は水分やオイルを切っておく。
  2. 2 水を沸騰させ、コンソメを溶かす。80度くらいにさましてから、ゼラチンを振り入れよく溶かす。
  3. 3 2に1を入れて全体を混ぜる。あら熱がとれてから、生クリームと牛乳を入れて混ぜる。金属のバットにラップを敷き、液を入れ冷蔵庫でしっかり冷やす。
  4. 4 固まったプディングをクッキー用型抜きで抜く。
  5. 5 ソースを作る。マヨネーズと生クリームをよく混ぜ、4にかける。プチトマトとリーフを飾る。

きっかけ

前菜にぴったりで、見ただけで喜んでもらえそうなヘルシーオードブルです。

おいしくなるコツ

豆腐とツナの水分、油分をしっかり切っておきましょう。

  • レシピID:1230002009
  • 公開日:2011/07/16
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とシーチキンのプディング
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