離乳食☆後期♪じゃがいももち レシピ・作り方

離乳食☆後期♪じゃがいももち
mina☆914
mina☆914
息子の離乳食です!
手づかみ食べに♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、適当に切って水にひたし、鍋でゆでるか電子レンジ加熱で完全に火を通して水をきり、つぶす。
  2. 2 1に、塩、片栗粉、牛乳を混ぜて8等分して薄いハンバーグ状にする。
  3. 3 フライパンに油を引き、2を両面焼いて、みりん、しょうゆをからめる。
    出来上がり♪

きっかけ

お友達におしえてもらいました!

おいしくなるコツ

醤油とみりんは薄味にしたい場合は無くてもOKです!

  • レシピID:1230001847
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
じゃがいももち
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る