5月に頂く、緑の野菜スープ♪ レシピ・作り方

5月に頂く、緑の野菜スープ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
お野菜を使ったクリームスープは、本当に美味しいです♪

材料(2人分)

  • 青梗菜・きぬさや 各1束
  • 牛乳 400ml
  • 生クリーム 50ml
  • チキンブイヨン 1個
  • 黒こしょう 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 緑の野菜を使用するということで、今回は青梗菜・きぬさやを使いました。
  2. 2 熱湯に青梗菜・きぬさやを入れて、1分以内で取りだし、一口大に切る。
  3. 3 ミキサーに牛乳・生クリーム・青梗菜・きぬさやを入れてしっかりとmix♪
  4. 4 手順3を鍋に入れて弱火で30分煮込む♪
  5. 5 チキンブイヨン、バター、黒コショウを加えたらできあがり♪

きっかけ

青梗菜を使った、身体に優しいスープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

ミキサーでしっかりとmixしてください♪

  • レシピID:1230001394
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 牛乳 生クリーム スープ
料理名
スープ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る