お弁当に♪ミニハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ●以外の材料をすべて混ぜてよくこね、小さめ(好みの大きさでいいです)に成形する。
-
2
フライパンにサラダ油を敷いて、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
その後は弱火にし、中まで火を通す。 - 3 ●の調味料をすべて入れてハンバーグに絡めて出来上がり♪
- 4 ハンバーグが冷めたらラップに包んで冷凍保存できます!
きっかけ
息子のお弁当の為に作りおきできるミニハンバーグを考えました!
おいしくなるコツ
ソースを絡めずに焼いただけで冷凍保存してもいいです!
- レシピID:1230001190
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません