スパイシー!タンドリーチキン レシピ・作り方

スパイシー!タンドリーチキン
黒右衛門
黒右衛門
スパイス使いのマリネ液にしっかり漬けて、オーブンで焼いたヘルシー&スパイシーなチキンです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • チリ * 少々
  • ガラムマサラ * 大さじ1
  • カイエンヌ * 少々(お好みで)
  • 塩 * 少々
  • レモンの絞り汁 * 大さじ1
  • 無脂肪ヨーグルト * 大さじ1
  • 食赤 * 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、皮を取り除いて、フォークでところどころ穴を開け、おろし生姜+おろしニンニク+*をよくすりこんで、2〜3日冷蔵庫。
  2. 2 ウォーターオーブン220℃で、20分焼いたら出来上がり。(肉の分厚いところに竹串をさして、透明の肉汁が出たら出来上がり)

きっかけ

スパイス使いのマリネ液にしっかり漬けて、オーブンで焼いたヘルシー&スパイシーなチキンです。

  • レシピID:1230001173
  • 公開日:2011/04/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
黒右衛門
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