中華風!豚肉と搾菜の黒胡麻ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄切り豚肉は、1cm幅くらいに切り、おろし生姜+
おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。 - 2 プライパンに 1+小口切りネギ++みじん切り人参+みじん切り搾菜を入れて炒め、醤油+コショウで調味し。
- 3 ご飯は、鶏ガラスープの素+紹興酒を加えて普通に炊飯器で炊き。
- 4 炊きあがったら、2を混ぜてしばらく蒸らし。
- 5 最後に、みじん切り大葉+黒炒りごまを入れてサックリ混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 豚肉と搾菜の黒胡麻ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません