にんじんの葉でふりかけ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- にんじんの葉 適量
- 塩 適量
- ごま お好みで
- かつお節 お好みで
作り方
- 1 にんじんの葉の部分だけをむしり、よく洗ってキッチンペーパーで拭きます。
-
2
140℃位のオーブンで約30分加熱します。
この時点で葉がパリパリになっていなかったら、追加で加熱してください。 - 3 パリパリに乾燥したら、くしゅっと潰してサラサラの状態にします。
-
4
塩の量をお好みで加減して、ごまやかつお節を加えたら出来上がりです。
この葉の量で瓶1/3の量ができます。
きっかけ
叔母から頂いた人参を葉まで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
茎の部分は堅いので、葉の部分だけを使ってくださいね。
- レシピID:1230000083
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません