✿かぼちゃとりんごのパウンドケーキ✿ レシピ・作り方

✿かぼちゃとりんごのパウンドケーキ✿
  • 約1時間
  • 500円前後
noamanma
noamanma
りんごとかぼちゃの甘みが
口いっぱいに広がります♡→ܫ←♡

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで4分前後加熱し、マッシュしておきます。材料は全て常温に戻しておき、粉類は合わせてふるっておきます。
  2. 2 型にバター(分量外)をぬり冷蔵庫にいれておきます。りんごは皮をむき、8等分にしていちょう切りにします。オーブンは170℃に余熱。
  3. 3 泡だて器でバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。解きほぐした卵を3回にわけて加えそのつど良く混ぜます。
  4. 4 かぼちゃ→りんごの順に加え混ぜ、最後に粉類を加えへらでさっくりぜます。
  5. 5 冷蔵庫から型を出し流しいれ、余熱したオーブンで35分前後焼けば出来上がり♪竹串などを刺し何も付いてこなければOKです

きっかけ

秋の味覚をたっぷり美味しいスイーツに変身♪

おいしくなるコツ

りんごとかぼちゃの甘みで砂糖を少なくしても美味しいですよ^^ お好みでシナモンをプラスしても◎

  • レシピID:1230000049
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ハロウィン2010 かぼちゃ りんご ケーキ
料理名
パウンドケーキ
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かいかい4525
    かいかい4525
    2014/09/23 11:02
    ✿かぼちゃとりんごのパウンドケーキ✿
    メイプルシナモンパウダーを入れて、お砂糖控えめで作りました(^_^)v
    しっとり甘くて子供たちにも好評でした☆
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/11/24 21:21
    ✿かぼちゃとりんごのパウンドケーキ✿
    シリコンスチーマーで焼きました★
    秋っぽくておいしいケーキができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る