豚こまと大根の和風バター炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま 260g
- 大根 1/2
- バター 80g
- みりん 大さじ3
- にんにく(チューブ) 少々
- 昆布だし 大さじ3
- あごだし 小さじ1
- いりこだし 小さじ1
- 生姜 1個
- 味の素 3振り
- 塩 少々
- 水 500ml
作り方
-
1
豚こまを建て4等分に切る
生姜は千切りに切る
大根は、いちょう切りにする -
2
フライパンにバターを敷いて弱火に点火
バターが溶けたらにんにく(チューブ)と生姜の千切りを入れて香りが出るまで炒める -
3
香りが出たら豚こまを入れて軽く炒める
軽く炒めたら大根を入れて再び軽く炒める - 4 軽く炒まったら、[水・いりこだし・あごだし・昆布だし・みりん・味の素・塩]を入れて軽く混ぜて水分が無くなるまで煮る
-
5
水分が無くなってきたら3分くらい炒める
3分炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
-無名-
レシピをご覧くださり、ありがとうございます。
基本【めんどくさがり】なので、
ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。
時たま手の込んだ料理を記載しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)