豚こまと大根の和風バター炒め煮 レシピ・作り方

豚こまと大根の和風バター炒め煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
生姜のアクセントがある[豚こまと大根の和風バター炒め煮]

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こまを建て4等分に切る
    生姜は千切りに切る
    大根は、いちょう切りにする
  2. 2 フライパンにバターを敷いて弱火に点火
    バターが溶けたらにんにく(チューブ)と生姜の千切りを入れて香りが出るまで炒める
  3. 3 香りが出たら豚こまを入れて軽く炒める
    軽く炒めたら大根を入れて再び軽く炒める
  4. 4 軽く炒まったら、[水・いりこだし・あごだし・昆布だし・みりん・味の素・塩]を入れて軽く混ぜて水分が無くなるまで煮る
  5. 5 水分が無くなってきたら3分くらい炒める
    3分炒めたら完成

きっかけ

姉に教わったレシピを自分なりにアレンジしたのをきっかけ

  • レシピID:1220032967
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根生姜(新生姜)その他のだし
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る