幸せ気分なおうちごはん♬ 簡単ローストビーフ レシピ・作り方

幸せ気分なおうちごはん♬ 簡単ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
別投稿「便利!にんにくのオイル醤油漬け」を使用しています。無ければすりおろしにんにく、醤油等で代用してください。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 牛肉…塩胡椒して常温で10〜15分置く→フライパンなどで全面を各1分ずつほど焼き付ける
    →仕上げに「便利!にんにくのオイル醤油漬け」を絡ませる
    ※初めにに入れるとニンニクが焦げます
  2. 2 耐熱袋に★を入れておく
    →①を入れて空気を抜きながら密封する
  3. 3 炊飯器に80〜85度位の湯を作り
    ②を入れて保温ONで20〜25分
    ゆっくりと中に火を通す
    →粗熱が取れたら冷蔵庫で数時間以上味を馴染ませる
    ※肉の量が多い時は加熱時間が異なります
  4. 4 お好みで
    マッシュポテト、玉ねぎスライスなどを添える

きっかけ

ローストビーフをたっぷり食べたくて。 ※漬けおき時間などは調理時間に含んでおりません

おいしくなるコツ

苦味が出ますので仕上げのニンニクを焦がさない。 ※「便利!にんにくのオイル醤油漬け」利用以外で「好みの焼き加減、味加減の我が家のローストビーフ」も別投稿しております。ご参考までに(^^)

  • レシピID:1220032931
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る