春菊の香味、甘い酒粕味噌で和えてみました♡ レシピ・作り方

春菊の香味、甘い酒粕味噌で和えてみました♡
  • 約10分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
酒粕を使った大人な和え物ですが、甘味をつけてアルコールを飛ばせば幅広くお召し上がり頂けます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉(厚切りスライス)…茹でて(高温でグラグラ茹でない)1㎝ほどに細切り
    春菊…5㎝ほどに切り、サッと茹でる(できれば氷水に上げる)
    →水気を絞る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせ、軽くラップをして電子レンジでほんのり温める※良く混ぜて味見をしアルコール分が気になれば
    ラップ無しで30秒加熱を追加する
  3. 3 豚肉、春菊を②の★で和える

きっかけ

美味しそうな酒粕があったので、和え物のソースにしてみました。

おいしくなるコツ

①で豚肉、春菊を加熱しすぎない。

  • レシピID:1220032861
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌酒粕春菊
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る