春菊の香味、甘い酒粕味噌で和えてみました♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉(生姜焼き用・厚切り) 200g
- 春菊 1袋
- ★酒粕(しっとりタイプ) 大さじ2
- ★合わせ味噌 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
作り方
-
1
豚肉(厚切りスライス)…茹でて(高温でグラグラ茹でない)1㎝ほどに細切り
春菊…5㎝ほどに切り、サッと茹でる(できれば氷水に上げる)
→水気を絞る -
2
★の調味料を混ぜ合わせ、軽くラップをして電子レンジでほんのり温める※良く混ぜて味見をしアルコール分が気になれば
ラップ無しで30秒加熱を追加する - 3 豚肉、春菊を②の★で和える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません