手間なく食べよう青魚‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウ…筋を取る
セロリ…1〜2㎜の斜め切り(繊維を断ち切り食べ易くなります) -
2
鍋に☆を入れ沸いたらスナップエンドウを茹でます
→火を止める直前にセロリを入れ数秒サッと火を通し素早くザルに上げる
→返しながらうちわなどで仰ぎ素早く粗熱を取る -
3
②の水分を良く切って、
イワシ缶の身を食べ易くほぐしながら味噌液と共に和える
きっかけ
買い置き出来る缶詰めで、お魚をこまめに手軽に食べようと思い作りました。
おいしくなるコツ
セロリは生でも良いくらいなので加熱し過ぎない。 生姜千切りなどを加えても良いかと思います。
- レシピID:1220032796
- 公開日:2024/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌煮缶で味付け不要‼