子どもも食べられるガパオ レシピ・作り方

子どもも食べられるガパオ
  • 約10分
  • 500円前後
あいさママ
あいさママ
ナンプラーを使わず、子どもが食べられるガパオを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
    ピーマンとパプリカは、ヘタと種を取って、粗みじん切りにします。
    鶏肉は水気をキッチンペーパーで取り、塩、胡椒して一口大に切っておきます。
  2. 2 ボウルに、オイスターソース、砂糖、しょうゆ、鶏がらスープを入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 鶏肉を入れ、色が変わるまで中火で炒めたら、ピーマン、パプリカを入れ、全体に油がなじむまで炒めます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、ボウルの調味料を回し入れ、汁気が半分になるまで中火で炒め、火から下ろします。
  6. 6 目玉焼きをつくります。中火で熱した別のフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ中火で焼き、白身が固まってきたら水を少し入れて蓋をして白身に完全に火が通ったら火を消します。
  7. 7 ごはんを盛った器にガパオをかけ、目玉焼きを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

子どもが濃い味付けが好きなので作ってみました! 案の定、気に入ってます!

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通り過ぎると固くなるので、気をつけてください。

  • レシピID:1220032697
  • 公開日:2023/11/30
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カテゴリ
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