野菜嫌いの子どもにも☆野菜入りそぼろ レシピ・作り方

野菜嫌いの子どもにも☆野菜入りそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
いつもの二色丼に野菜を忍ばせます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンをみじん切りにします
  2. 2 1の水分をギューッと絞ります
  3. 3 豚ミンチ、2を一緒に炒めます
    汁が出てきたらキッチンペーパーで拭いてね♪
  4. 4 豚ミンチが半分ぐらい焼けたら☆を入れます
    汁気が無くなるまで炒めたら完成♪
    つゆだくが好きな方は汁気を残してね☆

きっかけ

子どもにたくさん野菜を食べてほしくて

  • レシピID:1220032502
  • 公開日:2023/10/18
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カテゴリ
豚ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2024/02/20 09:52
    野菜嫌いの子どもにも☆野菜入りそぼろ
    美味しくいただきました❣

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