カニ酢で簡単味付け、カニカマときゅうりの和え物 レシピ・作り方

カニ酢で簡単味付け、カニカマときゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
レシピID1220032216「ミョウガとキュウリのまろやか酢漬け」を利用した一品です。無ければ千切りしたきゅうりに簡単酢をかけて暫く置いて絞ってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり(ミョウガ)酢漬け…千切りにする
    玉ねぎ…薄いくし切りにして軽く電子レンジにかける
    →上記の野菜を混ぜて汁気を絞る
  2. 2 ほぼカニを半分に千切り、
    ①と合わせて
    ほぼカニに付属の「だしカニ酢」で和える

きっかけ

玉ねぎが中途半端に余ったので作りました。

おいしくなるコツ

きゅうり(ミョウガ)が酢漬けなので、しっかりと味が入っていますので簡単にできます。何かと使えて作っておくと便利です。

  • レシピID:1220032453
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマみょうがきゅうり
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る