カニ酢で簡単味付け、カニカマときゅうりの和え物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり(ミョウガ)酢漬け…千切りにする
玉ねぎ…薄いくし切りにして軽く電子レンジにかける
→上記の野菜を混ぜて汁気を絞る -
2
ほぼカニを半分に千切り、
①と合わせて
ほぼカニに付属の「だしカニ酢」で和える
きっかけ
玉ねぎが中途半端に余ったので作りました。
おいしくなるコツ
きゅうり(ミョウガ)が酢漬けなので、しっかりと味が入っていますので簡単にできます。何かと使えて作っておくと便利です。
- レシピID:1220032453
- 公開日:2023/09/26
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