バンバンジー レシピ・作り方

バンバンジー
  • 約15分
  • 500円前後
ここはさん
ここはさん
レンチンで手間をかけずに出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉をフォークで刺して塩少々をすり込む。
  2. 2 耐熱皿に皮を上にのせ、酒大さじ2を振りかけ、生姜のスライスをのせたらラップをして電子レンジ10分かける。
    ラップを外しそのまま冷やします。
  3. 3 プチトマトは半分、または4等分にカット。
    きゅうりは斜め薄切りにしたものを千切りにし、お皿に盛る。
  4. 4 冷めた胸肉の皮を取り、そぎ切りにしたらお皿の中央に盛る。

    胡麻ドレッシングをかけたら完成!

きっかけ

低カロリーだけど見た目ボリューム感ありなので作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングをかけていますが、ごまだれを手作りしても美味しく頂けます。

  • レシピID:1220032424
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉
ここはさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2024/02/05 21:57
    バンバンジー
    参考にさせていただきました!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る