エノキで簡単☆ハンバーグ レシピ・作り方

エノキで簡単☆ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
みじん切りの手間が省けます

材料(2人分)

  • エノキ 1袋
  • 豚ひき肉 300グラム
  • パン粉 大さじ5
  • 1個
  • ナツメグ 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆ウスターソース 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 エノキの石づきを取り、細かく切ります
  2. 2 1と豚ひき肉、パン粉、卵、ナツメグをよくこねます
  3. 3 小判型に形成し強火で両面焼きます
    弱火にして蓋をして蒸し焼きします
  4. 4 3を皿に盛ります
  5. 5 ハンバーグを作ったフライパンに☆を入れて煮詰めます。
    4にかけたら完成です

きっかけ

玉ねぎが高かったので、安いエノキで作りました

  • レシピID:1220032306
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る