手軽な材料で、夏の味付けさっぱりご飯☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 米を洗い、☆酒を含めて2合分の水加減にする
- 2 薄揚げ、塩昆布、梅干しを千切って入れて炊飯する
きっかけ
食欲のない暑い夏にご飯を食べやすくと思い、家にあるもので作ってみました。※調理時間に炊飯時間は含んでおりません
おいしくなるコツ
今回は幼児も食べやすいように梅干しも一緒に入れて炊きましたが、梅干しの味を際立たせたければ、炊けてから梅干しを混ぜても良いです。※今回の塩昆布は山椒の実入りを使用しました。
- レシピID:1220032296
- 公開日:2023/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません