パクチーの香り満開!マッシュルームと野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルーム(真っ白くて新鮮な物)…キッチンペーパーに酢を湿らせて表面を拭き、3㎜厚さに切る
-
2
きゅうり…スプーンなどで種部分を取り粗みじん切りして★塩を振り、暫く置いて絞る
新玉ねぎ…半分はみじん切り
残り半分はスライス
大根…千切り -
3
瓶などの容器に
玉ねぎ(みじん切りした分)、きゅうり、マッシュルームを入れ
☆の調味料を混ぜ、数時間なじませる。→ドレッシングや和え物など色んなものに活用できます -
4
スライスした新玉ねぎと大根に
パクチー(数センチに切る)を混ぜて、上から③をかける
きっかけ
新鮮なマッシュルームが売っていたので、生で食べるために作りました。※ササミを使ったアレンジレシピもご紹介しています。
おいしくなるコツ
マッシュルームは少し厚めに切る方が歯応えと存在感が出ると思います。※ 「チャチャッと料理の隠し技!玉ねぎの酢漬け」を野菜に混ぜたらより美味しく味が締まりました。※トンテキを使ったアレンジ料理ご紹介しています
- レシピID:1220032121
- 公開日:2023/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません