蓮根のはさみ焼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて薄い輪切りにし、酢水に3分さらす。
キッチンペーパーで水気を拭く。 - 2 青じそ、長ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、ひき肉、白ごま、梅干しのみじん切り、薄力粉、塩を加えてよく混ぜる。
-
3
1のレンコン2枚で、2を大さじ1くらい挟む。
片栗粉を全面にまぶす。 -
4
フライパンを熱してごま油を引き、3を並べて中火でじっくり焼く。
焼き目がついたら裏返して両面を焼く。 - 5 しょうゆ、酒、みりん、しょうが、はちみつを絡めたら、出来上がり!
きっかけ
蓮根としそと梅干しが好きなので、組み合わせてみました!
おいしくなるコツ
蓮根は薄切りにし、肉も薄めにした方が食べやすいです。
- レシピID:1220031704
- 公開日:2023/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも最適です。