ホットプレートで焼餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにしてざるに入れ、塩小さじ1(分量外)をかけて15分~30分置き、水分をしぼります。
- 2 長ネギ、にらはみじん切りします。
- 3 豚ひき肉に、◎の調味料と2をすべて入れ、手でよくこねます。
- 4 3に1を加えます。
- 5 4を餃子の皮に包んでいきます。
- 6 ホットプレートを250度に熱し、お湯200ml(分量外)を準備します。
- 7 ホットプレートに薄く油(分量外)をひき、5を並べ、6のお湯を入れてふたをして、5分蒸し焼きにします。
-
8
ふたをあけ、ごま油を全体にまわしかけて焼き色がつくまで焼きます。
いい色になったら、ホットプレートはオフにしてください。
きっかけ
フライパンよりホットプレートのほうが一度にたくさん焼けて便利です。
おいしくなるコツ
白菜は、キャベツや小松菜に変えてもおいしいです。
- レシピID:1220031571
- 公開日:2022/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件