ホットプレートで焼餃子 レシピ・作り方

ホットプレートで焼餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
しょーoo
しょーoo
スタンダードな餃子たねの味付けと、ホットプレートでのおいしい焼き方です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにしてざるに入れ、塩小さじ1(分量外)をかけて15分~30分置き、水分をしぼります。
  2. 2 長ネギ、にらはみじん切りします。
  3. 3 豚ひき肉に、◎の調味料と2をすべて入れ、手でよくこねます。
  4. 4 3に1を加えます。
  5. 5 4を餃子の皮に包んでいきます。
  6. 6 ホットプレートを250度に熱し、お湯200ml(分量外)を準備します。
  7. 7 ホットプレートに薄く油(分量外)をひき、5を並べ、6のお湯を入れてふたをして、5分蒸し焼きにします。
  8. 8 ふたをあけ、ごま油を全体にまわしかけて焼き色がつくまで焼きます。
    いい色になったら、ホットプレートはオフにしてください。

きっかけ

フライパンよりホットプレートのほうが一度にたくさん焼けて便利です。

おいしくなるコツ

白菜は、キャベツや小松菜に変えてもおいしいです。

  • レシピID:1220031571
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kemp
    Kemp
    2024/04/24 21:03
    ホットプレートで焼餃子
    参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2022/11/23 13:24
    ホットプレートで焼餃子
    焼き餃子作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る