鶏肉バーグの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにして
鶏肉、卵、片栗粉、塩胡椒と混ぜて
鶏肉のハンバーグを作り
フライパンで焼く -
2
チンゲンサイ、人参、ブロッコリーの茎を好みの大きさに切る
(大きめの方が綺麗に仕上がります) -
3
中華スープに醤油、酒を入れ
人参、ブロッコリーの茎、シメジ、チンゲンサイと順次入れ
★水溶き片栗粉でトロミをつける -
4
③に①のハンバーグを入れて
温まれば出来上がり
きっかけ
あんかけにすると野菜が食べ易いので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は歯応えのチンゲンサイ、彩りの人参は入れた方が良いですが、そのほかは冷蔵庫にあるもの代替でも大丈夫です。
- レシピID:1220031198
- 公開日:2022/03/23
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