ブレッツァで豚肉と白菜のトロトロあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干しシイタケ、玉ねぎ、白菜、豚バラを1cm程度に切る。
- 2 水を満水までウォータータンクに入れる。
- 3 水溶き片栗粉以外の全ての材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す+きざむ・つぶす」で20分にセットしてスタート。
- 4 蒸し終わったらすぐに水溶き片栗粉を加え「きざむ・つぶす」で撹拌する。
きっかけ
ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。
おいしくなるコツ
お豆腐やごはんにかけても
- レシピID:1220030978
- 公開日:2022/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません