ブレッツァで豚肉と白菜のトロトロあんかけ レシピ・作り方

ブレッツァで豚肉と白菜のトロトロあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ティーレックス公式
ティーレックス公式
手軽に「もう1品」

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケ、玉ねぎ、白菜、豚バラを1cm程度に切る。
  2. 2 水を満水までウォータータンクに入れる。
  3. 3 水溶き片栗粉以外の全ての材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す+きざむ・つぶす」で20分にセットしてスタート。
  4. 4 蒸し終わったらすぐに水溶き片栗粉を加え「きざむ・つぶす」で撹拌する。

きっかけ

ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。

おいしくなるコツ

お豆腐やごはんにかけても

  • レシピID:1220030978
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ティーレックス公式
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る