ブレッツァでほうれん草とトマトのリゾット レシピ・作り方

ブレッツァでほうれん草とトマトのリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
ティーレックス公式
ティーレックス公式
ほうれん草の緑が鮮やか!

材料(1人分)

  • ほうれん草の葉先 (4~5枚)15g
  • トマト 10g
  • ごはん 40g
  • コンソメ顆粒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は2cm幅に切る。
  2. 2 トマトは1cm角に切る。(トマトは皮をむくと滑らかになります)
  3. 3 水を満水までウォータータンクに入れる。
  4. 4 すべての材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す+きざむ・つぶす」で20分にセットしてスタート。

きっかけ

ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。

おいしくなるコツ

仕上げにパルメザンチーズをお好みでふりかけても。

  • レシピID:1220027679
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ティーレックス公式
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る