チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
CHUN
CHUN
子どもも大好きです

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 400グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ナツメグ 適量
  • チーズ 2枚
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ5

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして豚ミンチ、ナツメグ、卵、パン粉と混ぜ合わせます
  2. 2 1を楕円に形成したら両面を強火で焼き、焼き色がついたら弱火にして蓋をし中に火が通るまで蒸し焼きにします。
  3. 3 2を皿に盛り熱いうちにチーズを乗せます。
  4. 4 ハンバーグを焼いたフライパンに☆を入れて弱火で煮詰めます。3にかけたら完成です。

きっかけ

チーズを乗せただけで豪華に感じます(笑)

  • レシピID:1220030946
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る