漬けマグロの香味野菜和え レシピ・作り方

漬けマグロの香味野菜和え
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
作り置けるので食べる前には盛り付けるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロ柵を一口大に切り☆塩、醤油、酒で下味を付け、1時間以上寝かせる
  2. 2 プロッコリー…小房に切り茹でて水分をよく取る
    大葉…千切り
    アボカド…皮をむき一口大に切る
    生姜…細い千切り
    ピーマン…細い千切り
    セロリ…薄切り
    梨…5㎜位に切る
  3. 3 ボールに★オリーブオイル、醤油、塩、砂糖を合わせスダチを搾り混ぜる
    ②を入れ混ぜて全体に行き渡らせ暫く寝かせ馴染ませる
  4. 4 (写真はマグロは別で盛り付けましたが、)
    ③と①のマグロをさっくりと混ぜる

きっかけ

サラダ感覚でマグロを食べる為に考えました。 梨の優しい甘みと瑞々しい歯応えがとても良く合いました!

おいしくなるコツ

しっかりとした味がお好みで有れば塩や醤油を増やして下さい。(漬けおく時間は所要時間に入れておりません。)

  • レシピID:1220030924
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロセロリブロッコリーしそ・大葉
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る