漬けマグロの香味野菜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロ柵を一口大に切り☆塩、醤油、酒で下味を付け、1時間以上寝かせる
-
2
プロッコリー…小房に切り茹でて水分をよく取る
大葉…千切り
アボカド…皮をむき一口大に切る
生姜…細い千切り
ピーマン…細い千切り
セロリ…薄切り
梨…5㎜位に切る -
3
ボールに★オリーブオイル、醤油、塩、砂糖を合わせスダチを搾り混ぜる
②を入れ混ぜて全体に行き渡らせ暫く寝かせ馴染ませる -
4
(写真はマグロは別で盛り付けましたが、)
③と①のマグロをさっくりと混ぜる
きっかけ
サラダ感覚でマグロを食べる為に考えました。 梨の優しい甘みと瑞々しい歯応えがとても良く合いました!
おいしくなるコツ
しっかりとした味がお好みで有れば塩や醤油を増やして下さい。(漬けおく時間は所要時間に入れておりません。)
- レシピID:1220030924
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません