のっけ盛りジューシー椎茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パン粉、粉チーズをフライパンで乾煎りして皿に取り置く
長ネギ、セロリはみじん切り
帆立缶は身をほぐす -
2
フライパンに油と
★ニンニクを入れてセロリと長ネギを炒め、★白ワインを加えてアルコールを飛ばし、帆立を加えて火を止める - 3 2の粗熱が取れたら★マヨネーズとピザ用チーズを加えて混ぜてネタの出来上がり
-
4
椎茸の軸を取り除き、★塩胡椒を少し振り、ネタをのせて、
1のパン粉を振りかけて、アルミホイルを敷いたオーブントースターで焼く
きっかけ
椎茸嫌いな子供に考えてみました
おいしくなるコツ
振りかけるパン粉、粉チーズは省略しても大丈夫です。白ワインが絶妙な旨味を出してくれます。 帆立缶をカニ缶やベーコンにしても美味しいです。
- レシピID:1220030660
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピグレット♥2021/11/08 16:47めちゃくちゃ美味しそうに出来ました!