キャベツより好きかも!ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かして白菜は芯の部分が柔らかくなるまで湯がき、あら熱をとっておく
-
2
たまねぎ、ニンジンをみじん切りにし、
挽肉、パン粉、卵、塩コショウ、チューブしょうがと粘り気が出るまでよくこねておく -
3
白菜をひろげ、八等分にした肉だねをのせて
中身が出てこないように
くるくる巻き、つまようじで止める
鍋に敷き詰め
被るくらいの水、コンソメ、ローレルを入れ灰汁を取りながら煮る -
4
30分煮たところ
灰汁をたまにとり、
塩で味を整えたら
一度冷まして
食べる前に暖め直すと味が染み込んで美味しくなりますよー!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クッキーLara2022/03/02 07:00美味しかったです。
キャベツより白菜派です!