ふわふわ豆腐ハンバーグ☆納豆&しらす入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、30分以上水切りします。
長ネギは、小口切りにします。 - 2 ボールに、木綿豆腐、納豆、長ネギ、しらす、片栗粉を入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンを温めてサラダ油を入れ、お好みの大きさにまとめたハンバーグを入れて、蓋をして中火で両面を3〜4分焼きます。
-
4
お皿に盛り付けて、刻んだ小ネギや大場を乗せて完成です。
お好みで、酢醤油やポン酢などでお召し上がりください。
ハンバーグだけでも美味しいです。
きっかけ
ふわふわ食感のハンバーグを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ふわふわハンバーグにするには、木綿豆腐の水切り時間を30分ぐらいと短めにします。 しっかりしたハンバーグにするには、2〜3時間水切りして下さい。
- レシピID:1220029690
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません