アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
あいさママ
あいさママ
アスパラの時期に時期に作るとジューシーで美味しいです。

材料(2人分)

  • アスパラ 6本
  • 薄切り豚肉 6枚〜12枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 アスパラは下から1/3をピーラーで剥く。
    アスパラが長い場合はフライパンに入る長さにする。
  2. 2 豚肉に塩、胡椒をして、アスパラを回しながら巻きつける。
  3. 3 肉の端を下にしてフライパンに並べる。
  4. 4 アスパラが太いときは、水を少し入れて蒸し焼きにする。焼き色がついたらひっくり返し、肉に火が通ったら火を弱めて焼肉のタレで味付けをする。

きっかけ

アスパラを大量に頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

なるべく薄くて長い豚肉を選ぶと作りやすいです。

  • レシピID:1220029462
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食アスパラ
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/08/26 23:35
    アスパラの肉巻き
    焼き肉のタレで味付けが簡単で、失敗もないですね( *´艸`)
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る