アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 6本
- 薄切り豚肉 6枚〜12枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 水 50ml
作り方
-
1
アスパラは下から1/3をピーラーで剥く。
アスパラが長い場合はフライパンに入る長さにする。 - 2 豚肉に塩、胡椒をして、アスパラを回しながら巻きつける。
- 3 肉の端を下にしてフライパンに並べる。
- 4 アスパラが太いときは、水を少し入れて蒸し焼きにする。焼き色がついたらひっくり返し、肉に火が通ったら火を弱めて焼肉のタレで味付けをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいさママ
43歳の主婦です。
小さなお子さんがいても簡単に作れるレシピを載せていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142022/08/26 23:35焼き肉のタレで味付けが簡単で、失敗もないですね( *´艸`)
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)