おつまみに!豚コマとキノコの春巻き レシピ・作り方

おつまみに!豚コマとキノコの春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
ましあ
ましあ
具の味付けは焼肉のたれにおまかせ!

材料(4人分)

  • 春巻の皮 8~10枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ↓具↓
  • 豚コマ 250g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 舞茸(キノコならなんでも) 1パック
  • 焼肉のたれ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豚コマに塩コショウ、酒、片栗粉をもみ込む
    舞茸は細くほぐしておく
  2. 2 フライパンを熱し、豚コマ、舞茸を炒めていく
    火が通ったら焼肉のたれをいれ、味付けする
    皿にとり、冷たくなるまで冷ましておく
  3. 3 水と小麦粉をよく混ぜておく
    春巻の皮を一枚づつはがし、2の具を包み巻いていく
    水と小麦粉を混ぜたものを糊がわりにししっかりはる
  4. 4 熱した揚げ油を用意し、3をきつね色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

春巻きが食べたくなったので

おいしくなるコツ

カラシをつけてもおいしいです

  • レシピID:1220028910
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/05/20 07:00
    おつまみに!豚コマとキノコの春巻き
    美味しくいただきました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2021/05/19 14:02
    おつまみに!豚コマとキノコの春巻き
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る