おつまみに!豚コマとキノコの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚コマに塩コショウ、酒、片栗粉をもみ込む
舞茸は細くほぐしておく -
2
フライパンを熱し、豚コマ、舞茸を炒めていく
火が通ったら焼肉のたれをいれ、味付けする
皿にとり、冷たくなるまで冷ましておく -
3
水と小麦粉をよく混ぜておく
春巻の皮を一枚づつはがし、2の具を包み巻いていく
水と小麦粉を混ぜたものを糊がわりにししっかりはる - 4 熱した揚げ油を用意し、3をきつね色になるまで揚げたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
応援屋2021/05/20 07:00美味しくいただきました。
-
kazumi_pug2021/05/19 14:02参考にしました!