冷凍エビで簡単エビマヨ レシピ・作り方

冷凍エビで簡単エビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
冷凍庫にエビがあれば、すぐにあと1品が作れます。

材料(2人分)

  • 冷凍むきエビ 200g
  • 大さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 簡単酢 小さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 冷凍えびを解凍して、酒と塩で下味をつける。5分ほど放置する間に、調味料を全て混ぜてソース作っておく。
  2. 2 5分ほどたったあと、エビの水気をキッチンペーパーでとり片栗粉をつける。フライパンに油を少し引きエビを揚げていく。揚げたエビにソースをつけてできあがり。

きっかけ

金曜日、冷蔵庫もからになりかけて冷凍庫にあった冷凍エビであと1品作りました!

おいしくなるコツ

フライパンで揚げている間は触りすぎない方が、美味しくできますよ!

  • レシピID:1220028640
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいとまと
    ゆいとまと
    2021/04/12 19:09
    冷凍エビで簡単エビマヨ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る