豚肉とたくさん野菜のレンチン レシピ・作り方

豚肉とたくさん野菜のレンチン
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
フライパンを使わないので洗い物が減ります

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 10枚
  • キャベツ 1枚
  • もやし 1/2袋
  • 人参 半分
  • ★ニンニクチューブ 2センチ
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★鶏ガラスープの素、醤油 各小さじ1
  • ★酒 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に手でちぎったキャベツ、よく洗ったもやし、ピーラーで薄く切った人参を入れます
  2. 2 手順1の上に豚バラ薄切りをのせます
    ★をよく混ぜたらかけます
  3. 3 ラップをせずにレンジで500w7分加熱したら完成です

きっかけ

お肉が焼けてなかったら1分ずつ加熱してくださいね 食べる前に混ぜてください♡

  • レシピID:1220028254
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る